Gralion - продвижение в интернет
× Услуги и цены Кейсы Блог О компании Контакты
Заказать обратный звонок
+7 (8552) 781-491

Кейс: Продвижение сайта медицинских услуг

Результат: Вывели сайт из под санкций Яндекса и увеличили трафик с 16 до 2182 визитов

Проект, о котором мы расскажем — показательный пример того, как можно вывести ресурс из под фильтра «Минусинск» Яндекса. Клиент пришел в агентство Gralion с проблемой, что еще в начале 16 года у него резко упали позиции сайта в Яндексе практически по всем ключевым запросам. Проще говоря Яндекс наложил на сайт санкции. А случилось это как раз через 3 месяца после ввода Яндексом фильтра «Минусинск». На момент старта проекта сайт медицинского центра имел большое количество неестественных (закупленных) ссылок. Со слов клиента, при продвижении в другом агентстве статьи со ссылками размещались на «Миралинкс», а ссылки закупались на GoGetLinks.

О приемах и методике продвижения читайте в сегодняшнем кейсе.

Минусинск не только город, но и фильтр

Минусинск не только город, но и фильтр (фото: minusinsk.info)

Исходные данные

Тематика: Оказание медицинских услуг.
Регион продвижения: г. Воронеж.
Сроки сотрудничества: с 01.02.2017 по 01.10.2017.
Услуга: Поисковое SEO продвижение.
Посещаемость на 01.02.2017 в Яндексе: 16 переходов в день.
Посещаемость на 01.02.2017 в Google: 235 переходов в день.
Возраст домена: 3 года.
Целевая аудитория: Мужчины и женщины, желающие получить на платной основе профессиональные медицинские услуги без больших очередей, бюрократии, с приятным обслуживанием и на современном оборудовании. Дети (7-18 лет) и взрослые (18-45 лет). Пациенты, которые ценят врачей, желающих помочь рекомендациями, а не вытягивать побольше денег из больного за ненужные процедуры, которым важно расположение клиники в центре города и удобство записи на прием (через Интернет и телефон). А также юридические лица, работающие по ДМС радеющие за здоровье сотрудников и желающие давать им качественные медицинские услуги по доступным ценам.

Основные конкуренты (анализ по cy-pr.com):

https://www.medvrn.ru/
Яндекс ИКС = 1. Страниц в поиске — 118, возраст домена — 3 года, сайт имеет плохую оптимизацию. Количество обратных ссылок — 1. 100% трафика идет через Google.

https://www.medika-vrn.ru/
Яндекс ИКС = 140. Страниц в поиске — 981, возраст домена — 9 лет, сайт имеет неплохую оптимизацию. Количество обратных ссылок 733. 61% трафика идет через Google. 39% — через Яндекс.

https://dmz-v.ru/
Яндекс ИКС = 160. Страниц в поиске — 554, возраст — 6 лет, сайт имеет неплохую оптимизацию. Количество обратных ссылок 884. 68% — трафика идет через Google. 32% — через Яндекс.

Задачи поставленные клиентом

  • Вывести сайт из под санкций и вернуть позиции сайта по всем ключевым запросам в Яндексе.
  • После вывода из фильтра, увеличить целевой трафик на 150-200% и количество запросов, по которым пользователи находят сайт, как минимум в 2 раза.
  • Избавить сайт от технических проблем и проблем оптимизации, в том числе от неуникального контента и дублирующихся мета-тегов.

Поисковый трафик на старте проекта

Санкции на сайт клиенты были наложены в январе 2016 года, трафик из Яндекса ранее был в среднем 200-300 визитов в месяц, а затем упал до 10-20.

Показатели трафика в начале проекта

Показатели трафика в начале проекта

О фильтре клиент узнал сразу, Яндекс оперативно известил его об этом письмом.

Письмо Яндекса о том, что сайт по пал под фильтр Минусинск

Письмо Яндекса о том, что сайт по пал под фильтр Минусинск

Но на тот момент у клиента небыло бюджета, чтобы продолжать работу SEO агентством, с которым ранее сотрудничал, поэтому он пустил дело на самотек и активных действий по выводу сайта из фильтра не предпринимал, мотивируя тем, что из Google трафик идет и ладно.

Спустя год, клиент проанализировал, что поисковый трафик приносит клиентов, поэтому решил возобновить работу в этом направлении. Но в этот раз скрупулезно выбирал подрядчика, изучал предлагаемые методы продвижения и остановил свой выбор на нашем агентстве.

Стратегия продвижения

Работу мы начали с проведения комплексного аудита (SEO-аудита, технического и юзабилити-аудитов), который выявил недочеты, ошибки сайта, влияющие на продвижение. После проведенного аудита работа была спланирована следующим образом:

1 этап: Удалить внешние ссылки с некачественных площадок, оставить только самые качественные.
2 этап: Исправить все технические ошибки сайта, привести в соответствие требованиям поисковых систем.
3 этап: Составить максимально широкое семантическое ядро, состоящее из целевых запросов.
4 этап: Переработать структуру сайта. Исправить юзабилити ошибки, снижающие конверсию. Продумать конверсионный сценарий.
5 этап: Наполнить сайт экспертным контентом помогающим людям изучить симптомы болезни, провести базовую диагностику, последствия и начать лечение в медицинском центре.
6 этап: Продвижение сайта естественными ссылками.

Как мы выводили сайт из под фильтра

1. Проанализировали более 1456 внешних ссылок на предмет ественности размещения и качества самих площадок, на которых размещались ссылки. Сделали отбор ссылок по принципу «плохие» и «отличные», а также распланировали время удаления некачественных ссылок. Удалять решили постепенно, сначала самые плохие и далее по нарастающей, чтобы не навредить позициям сайта в Google. Всего мы отобрали 683 «плохих» ссылок.

2. Согласно плану связались с веб-мастерами площадок, чтобы они удалили плохие ссылки. Типовой запрос выглядел вот так:

Запрос на удаление ссылок с сайта

Запрос на удаление ссылок с сайта

3. По результатам проведенной работы составили отчет в Блокноте, в котором отразили следующие данные:

— Сайты, с которых после получения от нас письма были удалены ссылки на сайт клиента.

— Сайты, владельцам которых были отправлены письма с требованием удалить ссылку, но ответы не получены, ссылки не удалены.

— Сайты, владельцы которых ответили отказом на просьбу удаления ссылок.

— Сайты, с владельцами которых не удалось связаться.

Отчет по ссылкам, которые нужно снять

Отчет по ссылкам, которые нужно снять

4. Вложили в письмо файл с отчета по удалению ссылок и написали в саппорт «Яндекса» письмо следующего содержания:

Сайт www.____________ в начале 2016 года попал под фильтр из-за большого количества SEO ссылок. Нами были отправлены письма владельцам сайтов, на которых размещались такие SEO ссылки. Многие отвечали отказом в виду того, что у них нет доступа к площадкам, биржам ссылок, но некоторые все же удалили ссылки. По Вашему запросу можем предоставить скриншоты переписок. Во вложении прилагаем файл, в котором есть перечень ссылок и результат проведенных по ним работ.

Через 9 дней от саппорта Яндекса мы получили письмо о том, что документ принят в работу и нас заверили, что санкции с сайта будут сняты со следующим апдейтом, после чего он начнет набирать позиции в поиске.

Исправление технических ошибок сайта

Параллельно работам по снятию ссылок, мы исправляли множество технических ошибок сайта, выявленных комплексным аудитом.

1. Закрыли от индексации дубликаты страниц и «мусорные» страницы. В CMS сайта был создано множество лишних бесполезных для посетителей страниц, но поисковики их все же индексировали. Это были и страницы пагинации, результаты поиска, старые страницы, созданные веб-мастером и т.д.

В общей сложности с помощью robots.txt и meta-тегов «noindex, nofollow» пришлось скрыть от индексации более 793 страниц.

2. Оптимизировали файлы сайта, изображения, графику. Эти работы мы проводили для сокращения времени загрузки сайта и улучшения показателей до зеленых значений в PageSpeed Insights.

3. Переделали иерархию заголовков H1-H6. Здесь проблема заключалась в том, что вместо заголовка с тегом H1, главным был прописан заголовок H2. Это неправильно, потому что страницы с заголовками H2 поисковые системы считают менее значимыми, соответственно и понижаются в поиске. Заглавным заголовком всегда должен быть заголовок с тегом H1. Также настроили последовательность подзаголовков h3-h6 в текстах сайта.

4. Удалили циклические ссылки. На сайте в шапке и в подвале находились циклические ссылки, ухудшающие индексацию, поэтому все лишние, спамные ссылки мы удалили.

5. Изменили «хвост» адреса страниц сайта. Ранее окончание адреса страницы было нечитаемое: catalog/?fw9-d01-id938, мы заменили на более понятный транслит: /katalog/vakcinaciya-vzroslyh-i-detej.html. Зачем менять, «хвостовик» адреса, если все равно его никто не читает? Читают все, и пользователи и поисковые системы. Главное правило в продвижении — делай сайт для людей. В раскрутке сайта любая мелочь влияет на позиции, даже то насколько понятен адрес страницы.

6. Добавили страницу 404 и настроили редирект 301.

Работа с семантикой и структурой сайта

Собрали максимально широкое семантическое ядро. В документ Excel было добавлено 1243 запроса. Далее провели удаление лишних, мусорных и пустых запросов, а также проведена кластеризация. В общей сложности, после такой «чистки» семантического ядра, у нас осталось 958 запросов.

Разработали карту релевантности и переработали структуру сайта.

Часть карты релевантности

Часть карты релевантности

Ранее структура сайта была разобщенная, и чтобы найти нужную страницу, например ту, которая описывает процедуру фиброгастроскопии, посетитель должен быть сделать 6! кликов по ссылкам меню + человеку нужно заранее знать к какой группе относится та или иная болезнь. Это неправильно, посетитель не должен заниматься угадыванием хитросплетений Вашего сайта. Главное правило юзабилити — не заставляйте людей думать. Так мы и поступили, разделив группы болезней на детские и взрослые, уменьшили количество категорий в 2 раза. В итоге пользователь теперь может добраться до нужной ему страницы за 3 клика.

Структура разделов сайта в Mindmap

Структура разделов сайта в Mindmap

Контент-маркетинг:

Разработали контент-маркетинговую стратегию и написали экспертные статьи. Проведя анализ конкурентов стало ясно, что у всех наблюдается одна и та же проблема: статьи написаны для галочки, сухим академическим текстом, непонятным для простого человека. Создается, что статьи писали не сами врачи, а собрана информация с интернета и переработана. Мы поставили себя на место пациента и задали вопросы: Я зашел на сайт медицинского центра, что как я могу избавиться от боли с минимальными затратами денег и времени ? По каким критериям я буду выбирать врача и мед.организацию? Каким образом они вылечат меня быстрее? Почему я должен обращаться в эту клинику, а не в ту?

После анализа конкурентов, мозгового штурма, был создан портрет целевой аудитории который подразумевает разделение на три типа посетителей:

1. Нетерпеливый пациент, который не хочет разбираться в медицинской науке. Находится в Воронеже или Воронежской области. У него нет времени, ему нужно решить свою проблему сейчас. Зашел на сайт, быстро пробежался по тексту, посмотрел цены, отзывы, рекомендации, нашел контактные данные, записался на прием и вылечился.

2. Пациент, взвешивающий все за и против. Находится в Воронеже или Воронежской области. Ранее сталкивался с врачебными ошибками, слышал о них от мамы, соседа, коллеги и т.д, поэтому тщательно изучает болезнь просматривая сайты на эту тематику. Не хочет сталкиваться с врачебной бюрократией, хочет, чтобы его хорошо обслужили, не обманули, «не нагрели» с деньгами и быстро вылечили. Смотрит цены, отзывы, рекомендации, записывается на прием и вылечивается.

3. Посетитель из другого региона, который интересуется информацией о своей болезни, но случайно попал на сайт.

Как видим целевыми клиентами клиники являются первые два типа посетителей, для них мы и будем оптимизировать сайт. В итоге решили, что каждая страница сайта должна давать четкое сообщение, что в этой клинике работают профессионалы, которые знают свое дело, подробно расскажут, дадут рекомендации и помогут быстро вылечить. Второй момент, профессионализм на этапе изучения посетителем сайта должен подкрепляться не только словами, но и скиллами. В нашем случае, такими скиллами являются сертификаты, звания врачей (врач высшей категории, кандидат мед.наук), а также экспертный контент и публикации на других авторитетных сайтах. Третий момент, персональный подход.

Поэтому мы сделали ход конем и реализовали виртуальное общение врача и пациента прямо с сайта, путем грамотно написанного текста. Все страницы разделов медицины (дерматология, отоларингология и.т.д) оформлялись как краткий рассказ конкретного врача о симптомах, методах базовой диагностики, последствиях если запустить болезнь и в конце краткое резюме, карточка врача и преимущества клиники, а также призыв к действию.

Также в тексте страницы вставлялись ссылки на узкие темы, которые подробно раскрывались в больших обзорных статьях.

Требования по написанию контента были следующие:

  • Запрещен сухой академический язык. Стараться писать простым языком, понятным обычному человеку, но при этом литературно грамотным. Употребление в тексте специфических медицинских терминов допускается там, где это оправдано и необходимо.
  • Тон письма должен быть доверительным, заботливым, рекомендательным. Текст читаться должен так, как будто писал “свой” человек. Стилистика и содержание должны быть выдержаны в одном ключе.
  • Текст должен быть разделен на логические блоки, информация должна подаваться последовательно от одного смыслового блока к другому.

Написание текстов с клиентом разделили так, 70% писали мы, 30% — клиент. Наши копирайтеры писали основную часть, затем клиент своими силами дорабатывал. Остаточную корректировку и вычитку завершали мы.

В общей сложности было написано и оформлено 117 страниц разделов медицины и 59 обзорных статей на узкую специализацию.

Внешняя оптимизация:

После выполнения всех работ по доработке функционала сайта и его оптимизации, встал вопрос как продвигать сайт после того, как Яндекс снял санкции. Решили вести осторожное и постепенное наращивание ссылок. Отбирали качественные трастовые площадки, связывались с владельцами и за определенную сумму размещали полезные информативные статьи на тему конкретной болезни на 5000-7000 знаков со ссылкой на сайт клиента. В статьях описывались симптомы, диагностики, процесс и результат лечения. Всего было написано и опубликовано 23 материала. Результаты получились следующими: По 8 материалам было от 36-84 переходов на сайт клиента, по 11 материалам — от 17-25 переходов, и по 2 материалам — 3-8 переходов. Так как площадки были трастовыми с большими показателями репутации в поисковых системах, то ссылка на сайт клиента передавала часть этой репутации, постепенно повышая сайт клиента в выдаче. Больше работ по покупкам ссылок не проводилось, так как были велики риски снова загнать сайт под фильтр. Далее делалась ставка на ромоутирование контента в соц.сетях.

Результаты продвижения по трафику

График роста поискового трафика (суммарно) за 9 месяцев сотрудничества показывает, что трафик увеличился с 16 до 2182 визитов в месяц.

График продвижения по трафику из Яндекс метрики

График продвижения по трафику из Яндекс метрики

Результаты продвижения по позициям

Вывели в ТОП-10 64 ключевых запроса из 78 (на момент написания кейса (октябрь 2017 г.)

Результаты продвижения по позициям

Результаты продвижения по позициям

Показатели отказов, глубины просмотра и времени пребывания на сайте

Множество полезного контента, концепция виртуального общения врача с пациентом через текст дала свои плоды, пользователи стали задерживаться на сайте в среднем на 12-36 минут, что является очень хорошим показателем, влияющим на повышение позиций сайта в поисковых системах. Показатель отказов минимальный, это означает, что посетитель из поисковика попадает на страницу сайта именно с той информацией, которую он искал.

Показатель отказа, глубина просмотра, время на сайте клиента

Показатель отказа, глубина просмотра, время на сайте

Если Вы не хотите быть «заминусованным»

Чтобы сайт не попал под фильтр «Минусинск» достаточно соблюдать ряд основных правил:

  • Ссылки должны быть естественными. Идеал, к которому нужно стремиться при продвижении: владельцу другого сайта понравилось то, что Вы делаете, понравился Ваш материал, и он ссылается на Ваш сайт. Чтобы он хотел это сделать, нужно сделать упор на максимально полезный контент.
  • Следите за качеством площадок. Когда Вы выбираете сайт-донор для размещения своего контента и ссылки на Ваш сайт, обязательно всесторонне проверяйте его на предмет «качества», репутации в поисковиках и заспамленность SEO-ссылками. Принцип прост: 1 ссылка с качественного сайта-донора лучше, чем 15 ссылок с сайт-донора, переспамленного ссылками.

Грамотно оптимизируя сайт и используя эти правила, можно снизить вероятность попадания под фильтр «Минусинск» до нуля.